Наибольшие риски инвестирования в Галааде акций (ПОЗОЛОТИТЬ)

sema | Просмотров: 328




--- Плюсы И Минусы Автоматических Торговых Систем


--- 5 самых важных венчурных сделок в 2015 году

Гилеад Сайенсиз, Инк. (Индекс Nasdaq: ПОЗОЛОТЬТЕ), безусловно, является одним из главных успехов, достигнутых акции в секторе биотехнологий . Однако, есть еще некоторые основные риски для инвесторов в Галааде, в том числе Базарная конкуренция, риски, потенциал патентных проблем, ценообразования и прибыли риски, риски приобретения и общие перспективы для бизнеса.
Посмотрите на Гилеад сайенсиз
Гилеад вышел на первые роли в качестве одного из самых популярных и широко торгуемых акций биотехнологии в 2013 году с дебютом ее успешного лечения от гепатита С, препарат Sovaldi. Галаад, состояние и цена акций, которая перешла с 30 долларов за акцию до более чем $100 за акцию, неуклонно вверх с тех пор. Гилеад успех пришел не как прямой результат собственных исследований и разработок, но через 11 миллиардов долларов приобретение Pharmasset, Инк. фирмы, которые на самом деле придумал формулу что в конечном итоге стало Sovaldi.
В 2014 году Галаад построен на существующей успех с Sovaldi путем введения более передовые методы лечения геп с, Harvoni, комбинации Sovaldi и другой препарат. Harvoni дальнейшее сокращение времени лечения и полностью удален какой-либо необходимости для ПЭГ-интерферона, лечения, что был подвергнут жесткой критике за ношение нескольких рисков для здоровья .
Гилеад принес в более чем $10 млрд доходов в 2014 году прогнозируется увеличение доходов на 50%, до примерно $15 млрд, к 2016 году. Гилеад заподлицо с наличными деньгами и имеет привлекательное соотношение задолженности к акционерному капиталу (D/Е) только 0. Семьдесят шесть.
Конкуренция Рынке
Гилеад, по крайней мере, явно на первое место на рынке для лечения гепатита С. Однако, Размер потенциального рынка, по оценкам, до 100 миллионов во всем мире, и выгодный ценник лекарственных средств означает, что компания отнюдь не одинок . Большинство галааде, вероятно, постоянно растущую конкуренцию в ближайшие несколько лет. Есть ряд небольших биотехнологических компаний, работающих на развивающихся схем лечения, а также фармацевтические гиганты, такие как Merck & ко. Инк. Если Мерк может разработать эффективную прямая альтернатива Sovaldi компании gilead, или Harvoni, его массово больших продаж и маркетинговых операций и бюджета может позволить, чтобы его смести существенную долю рынка из Галаада в довольно короткие сроки.
Одним из основных конкурентов компании gilead является Эббви Инк. Абби удалось достаточно напугать акционеров Галааде, чтобы привести к временному 10% падение акций компании Эббви, когда заключили сделку с крупной аптеке плательщика благо фирма, Экспресс-скрипты, чтобы Утвердить свою конкурирующих Viekira Пак. С тех пор, Галаад закрепил важные плательщик сдает своих, но быстрое снижение в цене акций компании наглядно продемонстрировали Уязвимость Галаад в условиях конкуренции рынка .
Ценовые Риски
Одним из рисков, связанных с усилением конкуренции является ценовой риск. Ведь большая часть успеха компании gilead опирается на тот факт, что он продает очень дорогой товар. Стоимость за полный 12-недельный курс Sovaldi составляет примерно $84000 за пациентом. Один из способов Эббви удалось добиться сделки с Экспресс-скриптов должен был прийти в со скидкой цена $83,000. Как Галаад попытался расширить свой рынок во всем мире, он наехал на блокпост с французским правительством, что в конечном итоге привело к полной стоимости приема препарата во Франции ведутся переговоры до менее чем $50,000. Дальнейшие переговоры с U. С. страховые компании привели к ценообразованию скидки в районе 50%.




Другие фармацевтические компании работают над созданием альтернативных методов лечения, что сокращает время лечения до шести недель. Логически, это приводит к более низкой цене . И конечно же, Галаад в конце концов сталкиваются с проблемой истечения срока действия патента и конкуренции со стороны дженериков. Компания столкнется с этой потенциальной угрозой для прибыли в 2018 году большинство ВИЧ-СПИД лечение препараты.
Патентные Проблемы
Компания вовлечена в ряд патентных исков взад и вперед с конкурентами за своих двух крупных гепатит С продукты, Harvoni и Sovaldi; выйдя на грани потери одного или нескольких исков представляет определенную угрозу для компании состояние и цена акций. Условные обязательства компании в этих случаях могут оказать давление на стоимость акций, как постановления судебных исков возле. Конечно, любое юридическое победы Галаада должно оказать поддержку акциям. Но главная потеря может эффективно положить основную часть доходов Галаад в опасности.
В одном из исков, Мерк судится, чтобы заставить Галааде, чтобы платить роялти от продаж Sovaldi. Галаад был встречный иск с попыткой иметь соответствующие Мерк патентов судить недействительным. Два иска планируется, наконец, сделать свой путь в суд в 2016 году. Гилеад на инициирующей стороне патентный иск против компании abbvie. Компания abbvie и встречный иск. Оба эти иски также в медленный, трудоемкий процесс на самом деле добраться до суда.
Приобретение и общего увеличения рисков
Как и в случае со всеми разработчиками лекарственных средств и медицинских процедур, в долгосрочной перспективе, Галаад должны уметь отслеживать свои успехи с Sovaldi и Harvoni развивая другие успешные продукты. Компания работает в области исследований и разработки методов лечения в области онкологии и кардиологии, и имеет некоторые перспективные разработки. Однако, он может вести переговоры о дальнейших слияний и поглощений (M&амп;в) сделок, как приобретение Pharmasset, что лежит в основе его нынешних успехов.
Галаад-в твердом денежные средства и долг, поэтому он, безусловно, может сделать шаг приобретения . Потенциальная проблема для инвесторов заключается в том, что он может сделать плохое дело, которое только истощает свои денежные резервы, а не в чистой компании существенный прирост или что смещает фокус компании на менее прибыльные области. Подчеркивая эту потенциальную проблему является тот факт, что сыпь М&амп;в качестве биотехнологического сектора загнала цена приобретения значительно выше, в целом.
Гилеад должен расширить свою линейку продукции из-за самой природы своего успеха. Своего препарата для лечения гепатита С не препараты поддержки, которые приносят компании повторять бизнес на долгие годы, но фактическая лекарства с 90% успеха . Поэтому, каждый раз, когда Гилеад делает покупку в этом районе, он также уменьшает Размер своего будущего потенциального рынка. Сто тысяч пациентов, которые покупают свою продукцию в этом году представят 100 000 пациентов, которые не будут покупать продукты в следующем году.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Наибольшие риски инвестирования в Галааде акций (ПОЗОЛОТИТЬ) Наибольшие риски инвестирования в Галааде акций (ПОЗОЛОТИТЬ)
все вопросы на admin@gggt.ru